Naniwa Profi-Schleifset mit Streichriemen
Profi-Schleifset!
inkl. Messerschärfer, Superstone 1000 & Superstone HalterGrün
vorübergehend nicht bestellbar!
E100134.00
CHF
449.00
Beschreibung
Dieses Profi Schleifset lässt keinen Wunsch offen. Das Profi Schleifset eignet sich für das fachgerechte Nachschleifen von japanischen und europäischen Klingen ohne Wellenschliff.
Das Profi Schleifset beinhaltet folgende Utensilien:
Elektrisches Schleifgerät mit Poliereinheit von KAI
Lederstreichriemen mit 4 verschiedenen Oberflächen von Nesmuk
Naniwa Superstone mit 1000-Körnung
Superstone Halter.
Eine detaillierte Anleitung zum Gebrauch der Utensilien ist im folgenden Video ersichlich:
Der Schleifstein sollte vor dem Benutzen etwa 5 bis 10 Minuten komplett in Wasser gelegt werden. Auf der Schleifstein Oberfläche sollte beim Schleifen immer ein leichter Wasserfilm sein.
Bei einseitig angeschliffenen Messern legen Sie zuerst die angeschliffene Seite auf den Schleifstein. Bitte achten Sie darauf, dass Sie den vom Werk aus vorgegebenen Winkel beibehalten. Schleifen Sie nun, soweit möglich, mit einen Winkel von 45° zum Schleifstein (um eine grössere Auflagefläche zu erreichen) das Messer mit Druck zur Schneide hin und lösen Sie den Druck, wenn Sie das Messer von der Schneide wegbewegen. Diesen Vorgang sollten Sie partiell in gleicher Anzahl der Schleifhübe wiederholen. Nachdem Sie das Messer auf der angeschliffenen Seite geschärft haben, legen Sie dieses auf die hohlgeschliffene Seite flach auf und wiederholen den Vorgang des Schleifens, wie oben beschrieben, allerdings nur ca. 1/10 so oft, wie Sie das Messer auf der gegenüberliegenden Seite geschliffen haben.
Bei beidseitig angeschliffenen Messern führen Sie den Schleifvorgang aus wie bei einseitig geschliffenen Messern, allerdings müssen Sie einen Schliffwinkel von ca. 15° einhalten. Wichtig hierbei ist, dass Sie beide Seiten gleichmässig schleifen, so dass Sie wieder eine symmetrisch geschliffene Klinge erhalten.
Das Profi Schleifset beinhaltet folgende Utensilien:
Eine detaillierte Anleitung zum Gebrauch der Utensilien ist im folgenden Video ersichlich:
Messer schleifen
Der Schleifstein sollte vor dem Benutzen etwa 5 bis 10 Minuten komplett in Wasser gelegt werden. Auf der Schleifstein Oberfläche sollte beim Schleifen immer ein leichter Wasserfilm sein.
Bei einseitig angeschliffenen Messern legen Sie zuerst die angeschliffene Seite auf den Schleifstein. Bitte achten Sie darauf, dass Sie den vom Werk aus vorgegebenen Winkel beibehalten. Schleifen Sie nun, soweit möglich, mit einen Winkel von 45° zum Schleifstein (um eine grössere Auflagefläche zu erreichen) das Messer mit Druck zur Schneide hin und lösen Sie den Druck, wenn Sie das Messer von der Schneide wegbewegen. Diesen Vorgang sollten Sie partiell in gleicher Anzahl der Schleifhübe wiederholen. Nachdem Sie das Messer auf der angeschliffenen Seite geschärft haben, legen Sie dieses auf die hohlgeschliffene Seite flach auf und wiederholen den Vorgang des Schleifens, wie oben beschrieben, allerdings nur ca. 1/10 so oft, wie Sie das Messer auf der gegenüberliegenden Seite geschliffen haben.
Bei beidseitig angeschliffenen Messern führen Sie den Schleifvorgang aus wie bei einseitig geschliffenen Messern, allerdings müssen Sie einen Schliffwinkel von ca. 15° einhalten. Wichtig hierbei ist, dass Sie beide Seiten gleichmässig schleifen, so dass Sie wieder eine symmetrisch geschliffene Klinge erhalten.
Spezifikation
Bemerkung: | Geht für alle Europäische/Amerikanische Küchenmesser und Japanische Küchenmesser |
Lieferumfang
1 x Naniwa Profi-Schleifset mit Streichriemen
Garantie
Garantiedauer: | 2 Jahre |
Zustellung an Houseware.ch : | Ja |
Zustelladresse bei Reparatur : | Houseware |