Naniwa Superstone-Set 5tlg.
Schleifset mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis
inkl. Körnung 400, 1'000, 5'000, 10'000 & Schleifsteinhaltervorübergehend nicht bestellbar!
E100136.00
CHF
479.00
Beschreibung
Das Superstone Set ist unschlagbar in puncto Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Superstone Set beinhaltet neben dem Halter 4 Schleifsteine aus der japanischen Super Stone-Serie von Naniwa mit den Körnungen 1'000, 400, 5'000 und 10'000.
Mit diesem Superstone Set wird jedes stumpfe Messer wieder auf Vordermann gebracht. Die Steine des Superstone Sets sind für folgende Schleif-Abläufe gedacht:
Super Stone 1'000: Wiederherstellen des Grundschliffs
Super Stone 400: Grobschliff
Super Stone 5'000: Feinschliff
Super Stone 10'000: Feinpolitur
Der Schleifstein sollte vor dem Benutzen etwa 5 bis 10 Minuten komplett in Wasser gelegt werden. Auf der Schleifstein Oberfläche sollte beim Schleifen immer ein leichter Wasserfilm sein.
Bei einseitig angeschliffenen Messern legen Sie zuerst die angeschliffene Seite auf den Schleifstein. Bitte achten Sie darauf, dass Sie den vom Werk aus vorgegebenen Winkel beibehalten. Schleifen Sie nun, soweit möglich, mit einen Winkel von 45° zum Schleifstein (um eine grössere Auflagefläche zu erreichen) das Messer mit Druck zur Schneide hin und lösen Sie den Druck, wenn Sie das Messer von der Schneide wegbewegen. Diesen Vorgang sollten Sie partiell in gleicher Anzahl der Schleifhübe wiederholen. Nachdem Sie das Messer auf der angeschliffenen Seite geschärft haben, legen Sie dieses auf die hohlgeschliffene Seite flach auf und wiederholen den Vorgang des Schleifens, wie oben beschrieben, allerdings nur ca. 1/10 so oft, wie Sie das Messer auf der gegenüberliegenden Seite geschliffen haben.
Bei beidseitig angeschliffenen Messern führen Sie den Schleifvorgang aus wie bei einseitig geschliffenen Messern, allerdings müssen Sie einen Schliffwinkel von ca. 15° einhalten. Wichtig hierbei ist, dass Sie beide Seiten gleichmässig schleifen, so dass Sie wieder eine symmetrisch geschliffene Klinge erhalten.
Mit diesem Superstone Set wird jedes stumpfe Messer wieder auf Vordermann gebracht. Die Steine des Superstone Sets sind für folgende Schleif-Abläufe gedacht:
Messer schleifen
Der Schleifstein sollte vor dem Benutzen etwa 5 bis 10 Minuten komplett in Wasser gelegt werden. Auf der Schleifstein Oberfläche sollte beim Schleifen immer ein leichter Wasserfilm sein.
Bei einseitig angeschliffenen Messern legen Sie zuerst die angeschliffene Seite auf den Schleifstein. Bitte achten Sie darauf, dass Sie den vom Werk aus vorgegebenen Winkel beibehalten. Schleifen Sie nun, soweit möglich, mit einen Winkel von 45° zum Schleifstein (um eine grössere Auflagefläche zu erreichen) das Messer mit Druck zur Schneide hin und lösen Sie den Druck, wenn Sie das Messer von der Schneide wegbewegen. Diesen Vorgang sollten Sie partiell in gleicher Anzahl der Schleifhübe wiederholen. Nachdem Sie das Messer auf der angeschliffenen Seite geschärft haben, legen Sie dieses auf die hohlgeschliffene Seite flach auf und wiederholen den Vorgang des Schleifens, wie oben beschrieben, allerdings nur ca. 1/10 so oft, wie Sie das Messer auf der gegenüberliegenden Seite geschliffen haben.
Bei beidseitig angeschliffenen Messern führen Sie den Schleifvorgang aus wie bei einseitig geschliffenen Messern, allerdings müssen Sie einen Schliffwinkel von ca. 15° einhalten. Wichtig hierbei ist, dass Sie beide Seiten gleichmässig schleifen, so dass Sie wieder eine symmetrisch geschliffene Klinge erhalten.
Spezifikation
Material: | Wasserstein |
Bemerkung: | Geht für alle Europäische/Amerikanische Küchenmesser und Japanische Küchenmesser |
Masse/Gewicht
Breite : | 7 cm |
Länge / Tiefe: | 21 cm |
Höhe : | 1 cm |
Lieferumfang
1 x Naniwa Superstone-Set 5tlg.
Garantie
Garantiedauer: | 2 Jahre |
Zustellung an Houseware.ch : | Ja |
Zustelladresse bei Reparatur : | Houseware |