Staub Tagine Ø 28cm
Für leckere Schmorgerichte
Sockel aus Gusseisen und Deckel aus Keramik, Volumen 2 LiterWeiss
vorübergehend nicht bestellbar!
E101210.00
CHF
177.65
Beschreibung
Die runde Tajine aus der Reihe Staub Spezialitäten ist sowohl bei Anfängern als auch bei Hobbyköchen und Profis beliebt, die gerne einmal etwas Neues ausprobieren. Dieses Kochgeschirr stammt ursprünglich aus Marokko und wurde von Berberstämmen entwickelt. Dementsprechend werden Tajinen häufig für Gerichte aus der nordafrikanischen Küche genutzt. In diesem Topf können Sie aber auch viele andere leckere Schmorgerichte aus anderen Teilen der Welt zubereiten. Sie bekommen durch die besondere Form der Tajine ein kräftiges Aroma.
Eine Tajine besitzt die Gestalt eines Kegels und wurde ursprünglich aus Ton hergestellt. Für die Nutzung auf dem Herd ist jedoch Gusseisen besser geeignet, deshalb wurde die schwarze Tajine von Staub mit einem Sockel aus Gusseisen und einem Deckel aus Keramik ausgestattet, der luftdicht aufliegt, damit keine Duft- und Geschmacksstoffe entweichen können. Ihr Durchmesser beträgt 28 cm.
Solch einen Schmortopf können Sie auf jeder Herdart und auch auf einem Induktionskochfeld benutzen. Probieren Sie in Ihrer neuen Tajine eines der leckeren vegetarischen Rezepte aus der marokkanischen Küche aus. Ihre Gäste werden mit Sicherheit vom Geschmackserlebnis beeindruckt sein. In der runden Staub-Tajine zaubern Sie schmackhafte Schmorgerichte aus Fleisch, Fisch, Gemüse oder verschiedenen Zutaten mit einem einzigartigen Aroma.
Ideal zum Zubreiten von traditionellen marokkanischen Gerichten
Scharfes Anbraten von Fleisch in der Gusseisenbasis
Gewürze und Gemüse hinzugeben und mit dem Keramikdeckel im Ofen weiterschmoren
Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders strapazierfähig
Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar
Kochen mit Gusseisen
Gusseisen ist langlebig, säureresistent, kratzfest und aussergewöhnlich wärmeeffizient. Dank des besonderen Materials kann die Tajine auf jedem Herd, dem Grill oder im Backofen genutzt werden.
Schützende Emaillierung
Das Innere der Tajine ist mit einer mattschwarzen Emaillierung überzogen. Diese ist strapazierfähig und bietet gleichzeitig die idealen Voraussetzungen für perfekte Schmorergebnisse und Röstaromen.
Traditionelle Handwerkskunst
Gusseiserne STAUB-Produkte stammen aus dem französischen Werk, in dem jedes einzelne nach einer Vielzahl von Arbeitsschritten und nach einem strengen Qualitätskatalog geprüft und zum Unikat wird.
Informationen zu Staub
Ein Blick zurück. 1731 lässt Peter Henckels den heute weltbekannten ZWILLING als Handwerkszeichen in die Solinger Messermacherrolle eintragen. 40 Jahre später wird Johann Abraham Henckels geboren, der dem Unternehmen den bis heute gültigen Namen gibt. Auftakt zu einer außergewöhnlichen Erfolgsgeschichte mit Ursprung in Solingen, deren Kapitel auf der ganzen Welt geschrieben wurde – und weiter geschrieben wird.
In der Giesserei von Staub in Nordfrankreich sind die Mitarbeiter sehr stolz auf ihre Arbeit. Jedes Stück ist einzigartig - das schöne Ergebnis von Hand und Maschine. Die Herstellung einer einzelnen Cocotte benötigt eine Woche und wird von über 20 Personen von Anfang bis Ende betreut. Wir entwickeln ikonische Stücke, die leicht von Küche zu Tisch gehen und ein Leben lang unvergessliche Momente hinterlassen.
Emailliertes Gusseisen muss langsam erhitzt werden
Wählen Sie eine Herdplatte, die der Bodengröße Ihres STAUB-Produktes entspricht
Verwenden Sie bevorzugt Küchenmaterialien aus Holz
Um Verbrennungen zu vermeiden, verwenden Sie Topflappen oder einen Küchenhandschuh
Stellen Sie das noch heisse Kochgeschirr niemals auf einer ungeschützten Oberfläche ab
Reinigen Sie den Bräter mit heissem Wasser und einem mildem Spülmittel und einem nicht scheuernden Schwamm
Eine Tajine besitzt die Gestalt eines Kegels und wurde ursprünglich aus Ton hergestellt. Für die Nutzung auf dem Herd ist jedoch Gusseisen besser geeignet, deshalb wurde die schwarze Tajine von Staub mit einem Sockel aus Gusseisen und einem Deckel aus Keramik ausgestattet, der luftdicht aufliegt, damit keine Duft- und Geschmacksstoffe entweichen können. Ihr Durchmesser beträgt 28 cm.
Solch einen Schmortopf können Sie auf jeder Herdart und auch auf einem Induktionskochfeld benutzen. Probieren Sie in Ihrer neuen Tajine eines der leckeren vegetarischen Rezepte aus der marokkanischen Küche aus. Ihre Gäste werden mit Sicherheit vom Geschmackserlebnis beeindruckt sein. In der runden Staub-Tajine zaubern Sie schmackhafte Schmorgerichte aus Fleisch, Fisch, Gemüse oder verschiedenen Zutaten mit einem einzigartigen Aroma.
Besonderheiten
Kochen mit Gusseisen
Gusseisen ist langlebig, säureresistent, kratzfest und aussergewöhnlich wärmeeffizient. Dank des besonderen Materials kann die Tajine auf jedem Herd, dem Grill oder im Backofen genutzt werden.
Schützende Emaillierung
Das Innere der Tajine ist mit einer mattschwarzen Emaillierung überzogen. Diese ist strapazierfähig und bietet gleichzeitig die idealen Voraussetzungen für perfekte Schmorergebnisse und Röstaromen.
Traditionelle Handwerkskunst
Gusseiserne STAUB-Produkte stammen aus dem französischen Werk, in dem jedes einzelne nach einer Vielzahl von Arbeitsschritten und nach einem strengen Qualitätskatalog geprüft und zum Unikat wird.
Informationen zu Staub
Ein Blick zurück. 1731 lässt Peter Henckels den heute weltbekannten ZWILLING als Handwerkszeichen in die Solinger Messermacherrolle eintragen. 40 Jahre später wird Johann Abraham Henckels geboren, der dem Unternehmen den bis heute gültigen Namen gibt. Auftakt zu einer außergewöhnlichen Erfolgsgeschichte mit Ursprung in Solingen, deren Kapitel auf der ganzen Welt geschrieben wurde – und weiter geschrieben wird.
In der Giesserei von Staub in Nordfrankreich sind die Mitarbeiter sehr stolz auf ihre Arbeit. Jedes Stück ist einzigartig - das schöne Ergebnis von Hand und Maschine. Die Herstellung einer einzelnen Cocotte benötigt eine Woche und wird von über 20 Personen von Anfang bis Ende betreut. Wir entwickeln ikonische Stücke, die leicht von Küche zu Tisch gehen und ein Leben lang unvergessliche Momente hinterlassen.
Wichtige Hinweise
Spezifikation
Material: | Gusseisen |
Volumen: | 2 Liter |
Spülmaschinenfest: | Nein |
Griff wärmeisoliert: | Nein |
Bemerkung: | Bodendurchmesser: 18.8cm Bodenstärke: 4mm |
Induktionstauglich: | Ja |
Ofentauglich: | Ja |
Seitengriffe: | Ja |
Deckel-Material: | Gusseisen |
Beschichtung: | Emaille (Innen) |
Metallknauf: | Ja |
Schneid- und kratzfest: | Nein |
Geeignet für scharfes Anbraten: | Ja |
Pflege: | Handwäsche |
Anwendungsbereich: | Schmorgerichte |
Für alle Herdarten: | Ja |
Max. Temperaturbeständigkeit: | 250 °C |
Masse/Gewicht
Gewicht: | 3.4kg |
Höhe : | 20cm |
Durchmesser: | 28cm |
Lieferumfang
1 x Staub Tagine Ø28cm
Garantie
Garantiedauer: | 30 Jahre |
Zustellung an Houseware.ch : | Ja |
Zustelladresse bei Reparatur : | Houseware |
weitere Varianten

Staub Tagine Ø 28cm, Weiss
177.65